学生生活いかがお過ごしでしょうか

みなさんこんにちは。
まりもまりりんです。

今年度は授業実施日が途中に入ることもなく、学生の皆さんもゴールデンウィークをのんびり過ごすことができたのではないでしょうか。

5月に入り、新入生のみなさんも、コロナウイルス感染拡大防止のために対面授業が少なく学校に来ることが少なかった2・3・4年生のみなさんもだんだんと学生生活に慣れ、大学構内や周辺のお店の探検をする余裕ができてきたのではないでしょうか。

さて、今日は木戸先生おススメのお店についてお話しましょう。

大学校舎3階の入り口のそばにある「メゾン・デリス」というお店をみなさんご存知でしょうか。
ここは、福岡県糸島市出身のご夫婦が糸島のミニアンテナショップとして厳選した食材を使ってお弁当や、お菓子、飲み物を提供してくれる素敵なお店です。

こちらのお店、常連の先生も多くいらっしゃいますが中でも木戸先生は野菜を購入して帰られるほどのコアなファンです。
その木戸先生が、共同研にて自慢していらしたのがこちら

かわいい姿だけでなく、グルテンフリーだそうで、グルテンアレルギーの方でも安心して召し上がれるそうです。
メゾン・デリス。ぜひ、授業の空き時間に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

素材が和紙!なのだそうです。

おうちでガシガシ洗えるらしく、感じとしては麻に近いとのことでした。
確かに植物性であるところは一緒ですね。

和紙のワイシャツとは、素敵です…。おしゃれで、さらに日本文学科らしいではありませんか。

学生のみなさんも、これからは和紙を使ったお洋服を探して仲間たちと「日文コーデ」してみてはいかがでしょうか。

まりりんより