夏バージョンでお出迎えいたしております

みなさんこんにちは。まりもまりりんです。お元気でしたか。

カレンダーを見ると7月の文字…。水の中といえど、水温でも夏を感じてはおりましたが、早いものですね。梅雨寒が続く日々ですから、体調管理にはお気を付けください。

さて、今日は夏バージョンに着替えた仲間の姿をお披露目いたします。

後ろ姿でお分かりになる方は、通ですね。

そう、彼は2年生の必修授業「基礎ゼミⅡ」でおなじみのハリネズミヨージックです!

まるで、長細いびっくり箱から、ポーン!と飛び出てきたような姿がかわいらしい彼ですが、何か手にされているようですね。どれどれ。

素敵なカレンダーで季節感までアピール!すばらしいサービス。

印刷や、提出物のために研究室へいらした際、「今日何日…?」と、暦すら思い出せなくなってしまうような忙しく日々を過ごすあなたも、これで大丈夫。ヨージックが優しく今日をお知らせします。

アーガイルの絵柄が美しい入れ物(某お菓子の空き缶。)のおかげで、なんだか身体も長く伸びたような錯覚を覚えますが、ハリネズミヨージックは、成長しているわけではありません。ご安心ください。変わらない姿で皆さんを研究室窓口でお迎えしております。

ぜひ彼に会いに来てください!お待ちしております。

注:ちなみに、帽子ではありません。缶の、フタです。

まりりん