本学科2年生、山崎里恵さんが気仙沼でボランティア活動

Yamazaki 本学科2年生の山崎里恵さんがトヨタ自動車主催の被災地支援プロジェクトのメンバーとして、8月下旬に気仙沼でボランティア活動を行なうことになりました。これは同プロジェクトのチャリティイベントである「朗読ボランティア選考オーディション」において山崎さんが合格者の1人に選ばれたことによるものです。

大妻放送研究会の一員である山崎さんの朗読は、高校時代に演劇部に所属していただけあって本格的なもの。被災地の子供たちの心にきっと深く染み入ることでしょう。(これを書いている記者は、実際に山崎さんの12分間の朗読を聴かせてもらい、大変驚き、かつ感動しました。)

オーディション合格の経緯、現地での詳しい活動内容等(津波で流された本に代わる新しい本の仕分けが主たる仕事になるとか)については、大妻HPの以下のサイトにアクセスしてみて下さい。山崎さんに関する記事が掲載されています。

→得意の声を生かしました (大コミ)山崎さん、(大社生)宮本さん

酷暑の中でのボランティア活動は大変な重労働だと思われますが、頑張れ、山崎さん! コミ文は貴女を応援します。